Tom Kha Gai – Hühnersuppe mit Kokosmilch und Limetten

Tom Kha Gai - Hühnersuppe mit Limette und Kokosmilch

Mmmh! Meine selbst gemachte Tom Kha Gai 🌱🌶 – Hühnersuppe mit Kokosmilch und Limetten – bringt einen Hauch von Thailand in eure Küche 🇹🇭🌴 Jetzt hier weiterlesen, wie’s geht. Viel Spaß!

FÜR 4 PERSONEN

3 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 grüne Chilischote
Ca. 50g Ingwer
1 EL Erdnussöl (alternativ Sonnenblumenöl)
5 Kaffirlimettenblätter
400ml Gemüsebrühe
1 EL grüne Currypaste
Ca. 500g Hühnerbrustfilet
400ml Kokosmilch
6 kleine Auberginen
6 Shiitake Pilze (alternativ Champignons)
4 Lauchzwiebeln
1 Bund Thaibasilikum
2-3 EL Fischsoße

Kaffirlimettenblätter in etwas kaltem Wasser einweichen. Knoblauch und Schalotten abziehen und fein würfeln. Ingwer mit Schale fein reiben oder in dünne Scheiben schneiden und sehr fein hacken. Chili in zwei Hälften schneiden, entkernen und ebenfalls fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten, Knoblauch, Ingwer darin andünsten. Currypaste dazugeben und kurz mitrösten. Chili, Kaffirlimettenblätter und Brühe dazugeben und etwa 10 Minuten köcheln.

In der Zwischenzeit Filets abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Lauchzwiebeln, Auberginen und Shiitake-Pilze klein schneiden und abgedeckt bis kurz vorm Servieren kaltstellen.

Mit einem Zauberstab die Brühe pürieren und anschließend durch ein feines Sieb gießen. Suppe nun mit Kokosmilch mischen und wieder zum Köcheln bringen. Filets dazugeben und etwa 10 Minuten durchziehen lassen. Bis zum Servieren beiseitestellen.

Vor dem Servieren die Tom Kha Gai Suppe aufkochen. Frühlingszwiebeln, Auberginen und Pilze dazugeben und etwa 3 Minuten mitkochen. Vom Herd nehmen, mit Fischsoße abschmecken und 2 weitere Minuten ziehen lassen. Thailbasilikum klein hacken. Suppe auf Teller verteilen und mit Thaibasilikum bestreuen.

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