Schweinefilet mit Honig-Walnuss-Füllung, Ofengemüse und Pflaumen-Chutney

Die Hauptspeise meines Dezember-Menüs passt auch ganz hervorragend in den Februar! ❄ Wie ihr das Schweinefilet mit Honig-Walnuss-Füllung🍯, Ofengemüse und Pflaumen-Chutney nachkochen könnt, erfahrt ihr hier.

100g Walnüsse
100g Maronen (vorgegart)
6 Zweige Rosmarin
75g flüssiger Honig
1 Stangen Lauch
3 mittelgroße Süßkartoffeln
2 Schweinefilets
100ml Balsamico-Essig
Küchengarn
400g Topinambur
500g getrocknete Pflaumen
2cm Stück Ingwer
1 Knoblauchzehe
2 Schalotten

Die Pflaumen, Ingwer, Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken und in einer Pfanne mit Olivenöl leicht anbraten. 200ml Gemüsebrühe, 200ml Wasser und 100ml Aceto Balsamico angießen und ca. 30 Minuten einkochen lassen. Bis zum Servieren beiseite stellen.

Rosmarinnadeln abzupfen und klein hacken. Nüsse und Maronen ebenfalls hacken und in einer  heißen Pfanne kurz anrösten. Dann mit der Hälfte des Rosmarins und dem Honig mischen sowie mit Salz und Pfeffer würzen.

Ofen auf 80°C Umluft vorheizen. Lauch waschen und in dünne Ringe schneiden. Topinambur und Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Gemüse mit dem restlichen Rosmarin und 3EL Olivenöl vermengen, auf einem Backblech verteilen und für 15 Minuten in den Ofen geben.

In der Zwischenzeit Schweinefilets waschen und mit einem scharfen Messer der Länge nach etwas tiefer als bis zur Mitte einschneiden. Filets aufklappen und mit der Nussmischung füllen. Zuklappen und mit dem Küchengarn zu festen Rollen binden. Mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver würzen.

Etwas Margarine in einer Pfanne erhitzen. Schweinefilets rundherum anbraten. Anschließend Ofen auf 80°C Ober-/Unterhitze abkühlen lassen. Dann Schweinefilets auf einem Backgitter in den Ofen geben und dort bis kurz vor dem Servieren (max. 1,5 Stunden) garen.

Kurz vor dem Servieren Ofen nochmal auf 150°C erhitzen und 5 Minuten heiß werden lassen. Und dann… Anrichten!

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