Die frischen Sommerrollen meines Thailand-Menüs passen mit den frischen, knackigen Zutaten 🥕 nicht nur wundervoll in den Sommer ☀ – sie entführen einen auch an kalten Wintertagen in das Reich des Lächelns 🌴🎎 und machen Lust auf Sonne, Strand und Meer. Viel Spaß beim Nachkochen!
FÜR 4 PERSONEN
1 Karotte
2 Frühlingszwiebeln
2 kleine Römersalatherzen
250g gemischtes Hackfleisch
1 Knoblauchzehe
20g Ingwer
8 runde Reispapierblätter
4 EL Hoisinsoße
3 EL Sojasoße
1 EL Fischsoße
4 Stiele frischer Koriander
Knoblauchzehe und Ingwer sehr klein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Hackfleisch dazu geben und rundherum leicht braun anbraten. Mit 1 EL Sojasoße und Salz abschmecken und beiseite stellen.
In der Zwischenzeit die Karotte raspeln und den Salat und die Frühlingszwiebeln in kleine Stücke schneiden. Korianderblätter von den Stielen zupfen.
Reispapier einzeln kurz unter fließendes Wasser tauchen und anschließend immer zwei aufeinander auf ein feuchtes Küchentuch legen.
Reispapier mit Karotte, Frühlingszwiebel, Salat, Korianderblätter und Hackfleisch belegen. Dabei auf beiden Seiten jeweils ca. 2cm Rand frei lassen. Nach innen einschlagen und dann alles fest einrollen. Einmal in der Mitte durchschneiden.
Hoisinsoße, restliche Sojasoße und Fischsoße zusammenmischen. Kurz vor dem Servieren je einen Esslöffel über der Sommerrolle verteilen.